DANIEL VALDEZ Y FERNANDA MEDINA, ÚLTIMOS CAMPEONES PEDESTRES DEL 2019

Deportes Martes 31 de diciembre de 2019 17:40
Linea
  • Daniel Valdez y Fernanda Medina se erigen como los ganadores de la carrera Juan Ramón Cárdenas de diez kilómetros

MEXICALI, Baja California, 31 de diciembre del 2019 / Redacción.- La actividad pedestre del 2019 ha finalizado y Daniel Valdez junto con Fernanda Medina escribieron sus nombres como los últimos campeones del año, al conquistar la décimo cuarta edición de la carrera Juan Ramón Cárdenas, la cual reunió a 343 competidores.

Con tiempo de 32 minutos con 37 segundos, el popular “Pollo” se erigió como el campeón absoluto de la justa que comprendió los diez kilómetros, mientras que su novia, Fernanda Medina, se llevó los honores en la rama femenil al llegar a la meta en el lugar #16 general, con registro de 39 minutos y 13 segundos.

Las oficinas del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali, fungieron como punto de salida y meta del circuito organizado por los hermanos profesores Vaca Ixta, mismo que arrancó en punto de las 8:00 horas y que contó con todo el apoyo logístico de la Directora del IMDECUF, Lourdes Cañez, y su equipo de trabajo.

Confirmándose como uno de los mejores corredores cachanillas del presente, el “Cimarrón Universitario”, Rolando Real fue el subcampeón general con marca de 33 minutos cerrados, superando a Julio Rendón, quien detuvo el reloj en 34 minutos con 53 segundos.

Por el lado femenino, Ivett Sandoval y Miriam Arce le dieron forma al podio, cruzando la meta en 41 minutos con 23 segundos y 43 minutos con 17 segundos, de manera respectiva.

La carrera atlética albergo seis categorías, las cuales registraron a atletas que variaron en sus dos ramas entre los 13 y los 60 años y más.

Algunos de los corredores que no alcanzaron a instalarse en los podios generales, pero sí en los de su categoría fueron, José Manuel Rodríguez y Rebeca Trolle, conquistando la división de los 13-19 años.

En la Categoría 40-49 años Francisco González y Maribel Rivas fueron los conquistadores, mientras que en la de 50-59, René Murillo y Antonio Ramírez, se erigieron como los ganadores.

En la categoría 60 años y más, solamente hubo participación varonil, siendo Carlos Avilés, quien se postró en lo más alto del podio.